?? 首 页 | 单位概况 | 政务公开 | 政策法规 | 天气预报 | 农业气象 | 专题气象 | 防灾减灾 | 地质灾害气象等级预报
?雨情通报 | 中长期预报 | 重要天气预报 | 森林防火气象等级预报 |??防雷检测 | 彩球服务 | 局站新貌 | 联系我们
?今天是:   搜索:
bte365提现怎么不行
· bte365网站信得过吗
· bte365有几个网址
· 人工影响天气作业公告
· 永寿县气象局慰问贫困户
· 永寿县四要素升级版区域自动气
· 永寿县气象局人工消雨作业公告
气象科普
· 高考在即 考生注意天气变化等
· 暴晒后车内快速降温妙招
· 【图解】人工防雹的原理和方法
· 【图解】农业气象灾害-渍涝害
· 【图解】雨雪天气如何安全出行
· 雾、霾天气如何做好防护?
 
你需要本站增加哪些服务
1.气象预报服务。
2.灾害天气预警。
3.气象科普信息。
4.气象新闻信息。
? 您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 详细内容
陕西省防雷电装置检测资质管理办法
作者: 永寿县气象局 ? 来源: 永寿县气象局 ? 加入日期:2012-5-28? 点击率:1716

陕西省防雷电装置检测资质管理办法

(陕西省气象局局务会议2002109日通过,

陕气发[2003]5号文2003113日公布)

第一章?总则

第一条?为规范本省防雷电装置检测资质管理工作,保证检测质量,依据《中华人民共和国气象法》、《陕西省气象条例》和《防雷减灾管理办法》,制定本办法。

第二条?本办法适用于本省行政区域内从事防雷电装置检测的机构。

第三条?全省防雷电装置检测资质认证工作由省气象主管机构统一组织管理。

第二章?资质申请

第四条?申请防雷电装置检测资质的机构,应具备以下条件:

(一)是法人单位或法人单位批准设立的防雷电机构;

(二)有满足检测工作的技术人员:

1、从业技术人员3人以上,其中中级及以上技术职称的人员不少于防雷电机构人员总数的40%

2、从业技术人员具有《陕西省防雷电装置检测资格证》;

3、检测人员不能在防雷工程机构中兼职。

(三)具有相关的法律、法规、规章、规范性文件、技术标准及规范等文本,并能正确执行;

(四)有完善的《质量管理手册》和行政管理制度;

(五)具有与检测项目相适应的仪器设备,其性能符合国家标准或行业标准,并定期进行计量检定;

(六)具备与检测任务相适应的固定工作场所和环境:

1、办工场所不少于30平方米;

2、仪器设备有储存室,资料、档案有储存柜;

3、办公设备齐全,检测资料和档案的管理微机化。

(七)检测机构出具的检测报告格式规范,内容真实;使用的合格证书是省气象主管机构统一印制的文本。

第五条?申请防雷电装置检测资质应提交下列材料:

(一)机构书面申请报告;

(二)《陕西省防雷电装置检测资质申请表》一式三份;

(三)《质量管理手册》;

(四)设立机构的批准文件;

(五)检测人员资格证及技术职称证书复印件。

第三章?资质评审

第六条?申请机构填写《陕西省防雷电装置检测资质申请表》,经所在设区市、县(市、区)气象主管机构签署意见后,报省气象主管机构。

省气象主管机构负责防雷电管理的职能处室对申请材料进行初审。初审意见15个工作日内答复申请机构。

第七条?省气象主管机构设立陕西省防雷电装置检测资质评审委员会。评委会由7—9人组成,评委由省气象主管机构聘任。评审实行会审制,依据评审规程,定期组织评审。

评审合格的,由省气象主管机构在15个工作日内发给《陕西省防雷电装置检测资质证》,并定期公示。

第四章?监督管理

第八条?《陕西省防雷电装置检测资质证》有效期为五年,有效期期满前六个月,持证机构应向省气象主管机构申请换证复审;逾期不申请复审的,期满后检测资质自行失效。

bte365提现怎么不行第九条?《陕西省防雷电装置检测资质证》实行年审制。年审时检测机构应向当地气象主管机构报告检测工作开展情况,包括年度工作总结安排、被检测单位名称、有关档案资料等。

第十条?省、设区市气象主管机构每年组织对本行政区域内取得检测资质的机构进行检测质量抽查。

第十一条?检测机构应接受当地气象主管机构的监督管理。有下列情况之一者,当地气象主管机构有权责令其停止检测,报请省气象主管机构取消其检测资质:

(一)失去基本条件之一的;

(二)不能保证检测质量的;

(三)因失职而引起严重后果的;

(四)超越批准的项目或范围实施检测的;

(五)转让、转借、出租或者涂改《陕西省防雷电装置检测资质证》的。

第十二条?不具备规定资质或者资格,从事防雷电装置检测,或因工作人员玩忽职守,导致重大灾害事故的,按《陕西省气象条例》和《防雷减灾管理办法》有关条款进行处罚。

第五章?附则

第十三条?防雷电装置,是指接闪器、引下线、接地装置、电涌保护器及其他连接导体等防雷抗静电产品和设施的总称。

检测项目分为:防直击雷装置、防感应雷装置、防静电装置、电涌保护器。

第十四条?资质评审的有关费用由申请机构承担。

第十五条?本办法自公布之日起执行。原《陕西省防雷电装置检测资质管理办法(试行)》同时废止。

编辑:永寿县气象局
⊕ 上一篇:陕西省升空氢气球技术操作规范
⊕ 下一篇:中国气象局关于修改《气象行政处罚办法》的决定
  卫星云图 | 企业邮箱 || 办事指南 | 公众留言  
主办:陕西省永寿气象站 陕ICP备12008222号
 地址:咸阳市永寿县监军镇西三村 邮政编码:713400
 客服邮箱:ysqxbg@163.com 客服电话:029-37663376
  www.sxysqxj.com ? ? 永寿气象站网